新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州扫黑除恶巡回宣讲走进安龙

2019-04-22 16:25:07  来源: 黔西南日报

  4月17日,全州扫黑除恶专项斗争巡回宣讲走进安龙县笃山镇坡老村。

  2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深化攻坚、全面纵深推进的关键之年,州委、州政府落实中央、省委要求,在全州范围内举行扫黑除恶专项斗争巡回宣讲。州司法局副处级干部余举华。在宣讲中,从扫黑除恶的重大意义、起止时间、表现等内容,并就什么是恶势力、什么是黑社会性质的组织、什么是黑恶势力“保护伞”、什么是“村霸”及其主要表现形式等内容进行详细解读,通过发生在州内的一些真实案例,用老百姓的言语进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,让受训群众对扫黑除恶有了更新的认识,为开展扫黑除恶工作打下了坚实的基础。在全州上下营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围,保障人民安居乐业、社会安定有序。

  据悉,州级扫黑除恶专项斗争巡回宣讲将举行18场(次),预计4月下旬结束。(记者 张永方 余必战)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124399960