新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南职院大力推进省级优质高职院校建设

2019-04-22 16:23:09  来源: 黔西南日报

  4月17日,为贯彻落实全州教育大会暨全面实施教育立州战略推进会议精神,黔西南民族职业技术学院在召开的2019年工作大会上,明确提出坚定不移推进省级优质高职院校建设,坚定不移抓牢脱贫攻坚全员培训,坚定不移推进思政教育建设、坚定不移抓实党的建设的工作方向,奋力在今后的人才培养模式上实现新突破、政校企合作上实现新发展、干事创业精气神上实现新提升,为黔西南州经济社会发展作出贡献。

  建设省级优质高职院校是黔西南职院抢抓国家大力发展现代职业教育,推进高质量发展,实现教育立州战略、提高办学竞争力的一项重大战略决策。今后一段时期,黔西南职院要在顶层设计、综合改革、专业建设、师资队伍、硬件建设五个方向上聚焦靶心,通过三年努力,力争把学院建成黔西南州及周边地区职业教育的标杆院校。为确保完成今年脱贫攻坚10000人全员培训任务,黔西南职院明确提出要牢固树立脱贫攻坚、精准扶贫、职教先行的理念,担当起决战脱贫攻坚的政治责任,坚持常班办学与短期培训相结合,坚持“教育+人社+行业”的培训模式,建立完善培训工作流程、培训教学组织、教材、师资等,奋力打造适应性强、可复制的培训新模式,办成全州、全省脱贫攻坚全员培训的新样板。要深入推进“十大育人”工程,在课程、科研、实践、文化等方面构建起思政教育的工作体系,形成“全方位育人、全过程育人、全员育人”工作格局,力推思政课教育教学方法、实践路径、教育教学载体的改革创新,按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的标准,打造一支忠诚于党的教育事业的专兼职思政课教育教学管理人才队伍。要加强党对学院工作的全面领导,在加强政治建设上持续发力、在强化思想建设上持续发力、在夯实组织建设上持续发力、在深化作风建设上持续发力、在领导意识形态工作上持续发力,坚持以党的建设为统领,强力推进事业发展。(通讯员 王伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124399929