新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区人大常委会检查《贵州省大扶贫条例》实施情况

2019-04-22 16:28:31  来源: 贵阳日报

  4月18日,白云区人大常委会开展《贵州省大扶贫条例》执法调研检查,并举行座谈会。

  当天,调研组一行来到都拉乡都拉村营盘山公厕、上水村村民户厕,以及牛场乡红锦村、黄官村,对都拉乡“厕所革命”项目点进行实地检查,对牛场乡农村饮水安全巩固提升工程、红锦村猕猴桃新种植基地情况进行实地调研,并听取相关汇报。

  在随后的座谈会上,调研组听取白云区贯彻实施《贵州省大扶贫条例》的情况汇报,并对相关工作作出安排部署。

  会议强调,各相关部门要紧扣大扶贫主题,提早谋篇布局,加强激发群众内在动力,强化扶贫攻坚巩固提升基础性工作,把医疗、教育、住房、社会保障及金融等优惠政策落实工作做到位;要加强学校的建设,加大对教育的投入;要加大各扶贫项目资金投入,进一步建立健全管理机制,加强资金的整合、监管和规范使用;要在长效工作上下功夫,持续抓好落实“一达标两不愁三保障”工作,切实提高全区贫困群众的生活水平。(通讯员 张紫云 甘沁)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124399848