新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2019数博会志愿者参加骨干培训

2019-04-22 15:28:09  来源: 数博会组委会

  4月21日,2019数博会志愿者骨干培训举行,60余名志愿者骨干参加。

  当天,志愿者服务工作组对志愿者骨干进行了岗前工作培训,除发放职责细则,详细介绍志愿者队长、组织及信息员的职责要求外,还准备了手绘的2019数博会志愿服务工作地图,让志愿者们熟悉工作场地。

  随后,志愿者们来到贵州大数据综合试验区展示中心,听取贵州大数据产业发展、规划和实际应用情况介绍,了解云上贵州、食品安全云等建设情况,让志愿者们深刻认识到数博会对社会建设的助力和贵州大数据发展情况,大数据对社会发展、老百姓生活的影响及数博会相关知识。

  参观结束后,志愿者们来到贵阳国际会议展览中心、贵阳国际生态会议中心及地铁站等地进行实地踩点,工作组老师们结合志愿服务手绘地图和志愿者不同岗位,向志愿者们讲解了服务工作概况。

  据了解,此次岗前工作培训、现场参观学习、会场实地踩点等培训活动,旨在进一步提高各高校志愿者、社会志愿者骨干的责任感、专业性和凝聚力,更好地发挥志愿者骨干作用,为2019数博会提供更优质、更专业的志愿服务。

  志愿者培训语录

  贵州大学志愿者 高一夫:

  一个人可以走得更快,一群人却可以走得更远。数博会为志愿者们精心准备的这次培训,将我们凝聚得更紧,在考虑更远未来的同时,也试图走得更快一点,更快提升志愿者的专业能力。通过这次培训,我们的志愿者们收获满满,也对大数据知识及数博会的志愿服务工作有了更多的思考,心怀远方,脚踏实地,让我们共同努力,成为更好的数博会志愿者。

  贵州中医药大学志愿者 金玲玲:

  短暂的三个半小时,团市委的老师带领我们体验了走在时代前沿的大数据,深感贵阳大数据的发展之快。徒步领略会展城周边的地理环境并熟记重要路线,为接下来的志愿服务工作奠定基础。

  作为一名志愿者,不仅需要拥有好客的热情,还需拥有专业知识,给四面八方的来宾留下优质服务体验。

  社会志愿者 杨金山:

  作为一名已参加工作的社会志愿者,非常高兴有机会参与到2019年数博会骨干培训中,对我自己来说是一份责任,也是一种新的体验,今天的培训从志愿服务过程的点滴细节讲解到亲身熟悉服务的工作环境,让我对数博会有了更近一步的了解,在60多位年轻志愿者的身上,深切感受到了青春的热情洋溢,志愿服务本身就是一个服务他人,快乐自己的工作,面对接下来的培训和志愿服务,我满怀期待,也有足够的信心做好本次志愿服务工作。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124399539