新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

网友@数博会:智慧交通,让出行更便捷

2019-04-22 12:01:00  来源: 贵阳网

  随着互联网的不断飞速发展,信息量猛增,大数据不断融入人们的生活,改变着人们的生活方式,依托于大数据的不断发展,人们也在不断的享受着大数据带来的红利与便捷。

  在线约车、公交一卡通、电子地图导航应用、GPS定位……这些在人们日常生活中已经非常熟悉的出行应用,正在引起一场关于出行方式的巨大变革。

  便捷的出行服务 缩短城市空间距离

  新浪网友@龙之:现在每次外出,都会在手机上预约好专车,无论多晚,大数据的智能派单都有专车可以接送,十分便捷,再也不用担心在路边打不到车了。

  网易网友@天宇:现在买机票,哪家的机票更便宜,哪家的出行时间更方便、更科学,只需要打开手机上的订票软件,各种信息一目了然,一键预订,省去了我去机场排队购买的痛苦,实在是太方便了。

  人民网网友@张黔:对于我这种路痴,在没有大数据之前,出门都是靠“嘴”,走一步问一步,总担心走错路,现在有了大数据以后,拿着手机就可以导航了,不仅不用路线明了了 ,而且还可以实时掌握路况,及时作出调整,出门也能更好的规划和安排了。

  同样的出行体验 不一样的出行方式

  腾讯网友@晨曦:以前出门,要么挤公交,要么打出租车,选择少不说,还难等,而现在有了出门,滴滴打车、滴滴公交、共享单车、共享汽车……出门的选择也越来越多了,出门也越越方便了。

  搜狐网友@蔡敏:公司离地铁站就1公里左右,打车吧不划算,走路吧又有点远,但自从有了共享单车,每次都会提前都会在手机上预订一辆,下班以后就直接骑单车去地铁站,不仅省时省力,而且还很方便

  凤凰网友@车丽:以前开车出门最大的烦恼就是找不到地方停车,现在,有了“智能找车位+自动缴停车费”的智慧停车,省去了我找车位和找零钱的时间,再也不用担心停车的问题了。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124398537