新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵商易APP已吸引两万余家民企注册

2019-04-20 11:10:28  来源: 贵阳日报

  4月19日,记者从市委统战部获悉,自今年1月14日上线以来,截至4月19日12时,已有27048家民营企业用户在贵阳市民营经济服务平台(贵商易APP)完成注册,其中有16534家民营企业完成认证。

  贵商易APP利用互联网、云计算等信息技术,通过整合全市40多家政府单位的相关事项办理流程,开放数百项全市政府公共数据,为民营企业提供便利。该平台相关工作已纳入各市直部门、各区(市、县)年度综合目标绩效考核,考核内容包括案件处置情况、办理满意度和结案率等内容。

  下一步,市委统战部将通过各类商协会、民营企业家专题培训会加大宣传力度,利用政务服务中心、市场监管服务窗口等持续推广贵商易APP。同时,督促各级各部门在线为企业提供服务,加大民营企业在线反映问题的受理督办力度,让数据多跑路、企业少跑腿,降低企业办事成本;加大系统优化升级,强化有关数据库建设,运用大数据手段和方法进行数据挖掘和运用,为民营企业提供优质在线服务。(记者 罗婧)

  

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124391951