新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县朝阳社区创新便民服务模式

2019-04-19 16:15:58  来源: 水城县委宣传部

  双水街道朝阳社区努力打通高效便民服务的“最后一公里”,充分发挥“e保姆”功能,创新“全员参与办件、轮流值班办理”服务模式,将便民服务站打造成能为办事群众全方位服务的基层办事点,为办事群众提供“帮办、代办、网办”服务。

  水城县政务中心推行“e保姆”服务以来,整合资金完善各村居便民服务站的便民设施,配套了完整的服务台、办公电脑、扫描仪等服务设施,为办事群众提供“帮办、代办、网办”服务。双水街道朝阳社区便民服务站充分发挥“e保姆”功能,创新“全员参与办件、轮流值班办理”的服务模式,吸收年龄轻、知识广、懂电脑的工作人员担任代办员,常驻便民服务站值班室,为群众提供全程代办服务。服务站还定期对全体工作人员进行业务培训和模拟操作,着力建设一支能力强、素质高、形象好的代办员队伍。

  遵循12字服务方针,朝阳社区便民服务站按照轮流办件制度,严格履行一次性告知制、限时办结制和轮流办件制,从制度层面规范了代办员办件行为,做到了社区居支两委、协管员、网格员等全体工作人员懂操作、会办件,保证群众时时可以办事。

  不仅如此,朝阳社区还建立了专门的贵州政务网咨询室,为群众开通快速办事的绿色通道,努力实现便民利民的高效运转服务,并通过网上预约、直接办理,大大提高了辖区群众的幸福感。(陈花花)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124389929