新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县百车河居委会:开展“三新一清洁”工作

2019-04-19 17:05:24  来源: 水城县委宣传部

  近日,水城县蟠龙镇百车河居委会结合人居环境改造工程,采取干部宣传指导、群众积极参与的方式,扎实开展“三新一清洁”工作,使广大群众积极行动起来,养成文明卫生意识,共同打造生态宜居家园。

  人居环境变清新是实施乡村振兴战略的重要组成部分,“三新一清洁”工作是水城县助推脱贫攻坚开展的以“新农屋·新庭院·新生活”乡村清洁内容的有力抓手。为确保“三新一清洁”工作取得显著实效,百车河居委会组织群众学习‘三新一清洁’知识,动员群众每周二至周五打扫自己的房前屋后,包括猪圈、厕所、客厅和厨房,并通过入户指导、召开群众会、开展督察评比以及示范户评比等方式,积极动员村民打扫卫生,目前“三新一清洁”工作有力推进,辖区内的环境卫生得到大幅改善。

  下一步,百车河居委会将持续广泛动员,加强宣传,通过召开群众会、院坝会、走访贫困户、播放广播、张贴宣传标语等宣传形式,向群众讲好、讲透“三新一清洁”工作目的和意义,营造人人知晓、个个参与的良好工作氛围,确保让群众有明亮的客厅、整齐的卧室、干净的厨房、院坝和一个和谐清新的家园。(李栋耀 李勇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124389913