新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳:高质量售后服务“护航”甲醇出租车运营

2019-04-19 10:52:35  来源: 贵阳日报

  绿色服务通道、专项优惠、24小时救援服务……在贵阳,有超过5000辆甲醇出租车能享受到这样的“VIP待遇”。作为全国甲醇出租汽车数量最多的城市,贵阳用高质量的售后服务保障甲醇出租车上路运营。

  近日,记者走进贵州海翔汽车服务站,了解甲醇汽车的售后服务机制。

  设绿色通道 节省用户时间

  为节省甲醇出租车用户时间,海翔服务站专门开通了绿色服务通道,为甲醇出租车用户提供专用工位和专项团队服务。

  “我们成立了一个18人的专职维修小组,由他们专门负责甲醇出租车的维修和保养,所有的检查及保养程序最快能半小时完成。”海翔汽车服务站站长洪晴说,服务站会根据车辆使用的里程,进行周期性涉醇件专项检查,提升甲醇汽车驾驶员满意度。

  推优惠政策 节约用户开支

  为使甲醇出租车用户享受到优质的配件和专业的维修技术服务,同时降低甲醇出租车用户的维修成本,海翔服务站为甲醇出租车提供了专项优惠服务。

  洪晴说,甲醇出租车一般每行驶7500公里要进行一次保养,每次进站保养费用享受优惠后只需160元,而普通汽车的保养费用则在500元左右。“这能为我们节省一大笔费用,而且服务也周到。”刚把出租车开进服务站准备保养的曹师傅说。

  24小时救援 主城区30分钟到达

  因出租车的长时间营运特性,道路故障发生频率很高。对此,海翔服务站成立了24小时道路救援服务小组。“如果出现故障,救援小组会快速响应、快速启动,并向甲醇出租车用户承诺主城区内30分钟内到达、郊区60分钟内到达,救援满意度要求达到100%。”洪晴说。

  此外,海翔服务站还制定甲醇汽车备件保障方案,确保服务站设施齐全、备件充足、服务周到。(记者 昌金鋆 杨力)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124387390