新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十三届人大常委会召开第二十九次主任会议

2019-04-19 09:09:19  来源: 贵州日报

  4月18日,省十三届人大常委会第二十九次主任会议在贵阳召开。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议,副主任刘远坤、何力、李飞跃出席会议。

  会议传达学习了十二届省委常委会第97、98次会议精神,拟定了省十三届人大常委会第十次会议议程草案,讨论通过了关于2019年省人大常委会主任会议督办件和代表跟踪督办件的建议,确定13件主任会议督办件和2件代表跟踪督办件。

  会议要求,省人大及其常委会要提高政治站位、强化政治担当,认真学习领会省委常委会会议精神,严格按照中央和省委的部署要求,结合自身工作实际,切实抓好贯彻落实。要提高对办理人大代表建议的认识,进一步强化责任,通过常委会领导现场督办、加强沟通协调、满意度测评等一系列行之有效的做法,切实解决一批人民群众最关心、最直接、最现实的问题。要积极探索新形势下代表建议办理工作的新思路、新举措,研究新情况,解决新问题,不断提高代表建议办理工作的质量和成效,使代表建议有效转化为经济社会发展的动力。

  省人大常委会副秘书长,省人大各专门委员会、常委会工作机构有关负责同志参加会议。(记者 权若青)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124387116