新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区团工委组织召开“一籍双支”座谈会

2019-04-18 18:16:27  来源: 大龙开发区政府网

  为进一步夯实开发区基层团组织建设,激发团员青年干事创业热情。4月10日,开发区团工委组织大龙华电团委、能矿锰业团委、金黔科技团支部、开发区西部计划志愿者团总支、德龙新区团支部、草坪村团支部、大屯村团支部齐聚德龙新区召开“一籍双支”座谈会,参会团干部、团员青年共计40余人。

  座谈会上,团工委书记陈静表示“一籍双支”是全面深入开展从严治团的有效载体,主要目的是把机关、企事业单位、学校的团支部与村团支部按照二合一的方式结合成“一籍双支”团支部,并充分发挥各自团组织优势,取长补短,增强团组织活力,合力破解 “缺资源、缺人才、缺活力、缺资金”的现实瓶颈。

会议现场

  随后,大龙华电团委在座谈会上围绕工作成果、下一步工作打算等方面进行分享,主要内容有团干部“1+X”结对子工作、文化教育宣讲、各项技能竞赛、青年思想教育等,充分展示出大龙华电团委的工作特色。

  交流发言阶段,团干部、团员围绕如何开展好春晖行动、青年就业、青年突击队、三会两制一课、青年之声、志愿服务等工作进行激情讨论,互换想法。针对村居青年迫切关心的就业问题,华电团委、能矿锰业团委针对各自企业需求进行了介绍,给有需求青年提供了择业指南。最后,与会人员通过建微信群、交换联系方式等形式,进一步巩固了本次“一籍双支”座谈会成果。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124385170