新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

这群人从山东包两架飞机来贵州,要干啥?

2019-04-18 17:24:28  来源: 贵州广播电视台新闻客户端

  刚刚,一支248人的队伍,包了两架飞机,从山东飞往贵阳。浩浩荡荡的队伍真是十分壮观,他们要来干什么的呢?

  原来,他们要来贵州参加第十一届中国•贵州国际茶文化节暨茶产业博览会。

  没错儿,贵州茶就是这么有吸引力,一收到消息,大家就踊跃报名参加,据这次的组织者山东省贵州商会秘书长顾世桥介绍,这次报名的人数就超过500人,但因为当地接待人数有限,所以最后来了248人,他们遍布山东省11个地级市,可见大家对这次茶博会的关注度是非常高,对贵州茶的兴趣也十分浓厚。

  记者从前期采访得知,近年来贵州茶在山东的知名度越来越高,特别是大家看到了贵州省委书记孙志刚在全国两会上讲到"要喝没有污染的茶就到贵州来"之后,更是引发了大家对贵州茶极高的关注度。山东人喝茶口感偏重,而贵州茶品质好、干净、产量高,正好能满足山东人民的需求,渐渐赢得了大家的口碑。去年,贵州茶在山东省的销量就超过了100万斤。

  下午5点55分,他们的飞机降落贵阳后将直接抵达本次茶博会的主会场湄潭县,这次他们将参加茶博会的系列活动,还要参观茶园、工厂等地,深入了解贵州茶,并现场和当地茶商签约,他们也希望借助这次活动寻找合作契机,更好推广贵州茶。(记者 范静 杨俊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124385124