新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县645名易地扶贫搬迁群众喜领市民证

2019-04-18 18:19:27  来源: 黄平县融媒体中心

以新姿态融入新生活

黄平县645名易地扶贫搬迁群众喜领市民证

  4月16日,黄平县旧州冷水河移民安置点欢声阵阵,热闹非凡,黄平县易地扶贫搬迁市民证首发仪式在这里举行,645名搬迁群众兴高采烈地领到了专属于自己的市民证,从此享有了与城市居民同等待遇,开启了城市里的崭新生活。

  “今天领到了这张市民证,意味着我真正意义上成为了一位新的市民,这是国家好政策给我们带来的福祉。我将以新姿态融入新生活,做一个遵纪守法,文明礼貌的好市民。”35岁的杨华,幸运地领到首张市民证后就激动地对笔者说。

  据了解,黄平县“十三五”期间规划易地扶贫搬迁群众22751人,其中建档立卡贫困户21553人,所有搬迁群众均为县城或城镇安置,分别安置在新州槐花、谷陇大寨、重安堡上、平溪大寨、旧州冷水河等五个安置点,截至2019年4月,全县已搬迁入住19390人。

  此次由黄平县政府制作发放的市民证共645张,市民证持有人与其他市民同等享有纳入安置地最低生活保障、子女免试就近就地入学等所有的公共服务保障,是搬迁群众在新家园的一张合法有效身份证明。(杨正洪 杨煜璇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124384578