新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州提高群众扫黑除恶知晓率和参与度

2019-04-17 17:25:41  来源: 黔西南日报

黔西南州两级市场监管系统联合宣传

提高群众扫黑除恶知晓率和参与度

  “大家根据我们宣传的内容和设立的举报电话,如果发现相关的线索,请及时向我们市场监管部门举报。”近日,州市场监督管理局和普安县市场监督管理局的工作人员,手持小喇叭在农贸市场向群众宣传扫黑除恶专项斗争工作。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,州市场监管局紧紧围绕上级决策部署,联合全州9个县(市、新区)市场监管部门,利用各县(市、新区)赶集天人流量大的优势,深入群众开展扫黑除恶专项斗争宣传和线索摸排。每到一个县(市、新区),宣传员们都走进商铺、市场、街面,通过发放宣传资料、张贴海报、悬挂宣传标语,向市场主体经营者和前来赶集的群众讲解扫黑除恶应知应会等知识,提高大家对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

  据介绍,截止到目前,黔西南州两级市场监管部门共开展扫黑除恶专项斗争宣传发动50多场(次),摸排线索40多条,查处各类违法违规案件600多件,通过斩断黑恶势力的经济链条,切实提高了广大人民群众的安全感和幸福感。(通讯员 侯荣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124379901