新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州2019年烤烟移栽现场推进会举行

2019-04-17 17:18:42  来源: 黔西南日报

全州2019年烤烟移栽现场推进会举行

今年将收购烟叶63.2万担

  为贯彻落实全省烤烟备栽移栽工作座谈会精神,总结前阶段烟叶工作,安排部署当前烤烟移栽及下一阶段工作,4月15日,全州2019年烤烟移栽现场推进会在普安县举行。州人大常委会副主任刘兴吉出席。

  会议指出,今年黔西南烟草紧紧围绕“收购烟叶63.2万担、上等烟比例70%以上”的目标任务,聚焦高质量发展要求,坚持“五个不动摇”,稳规模、优布局、抓节令、调结构、重落实,较好完成了当前烟叶工作阶段性目标任务。各县(市、新区)要拔高认识抓落实,充分认识烤烟移栽工作的重要性和紧迫性;要压实责任抓落实,有计划、有步骤地开展烤烟移栽工作;要统筹谋划抓落实,认真做好各种灾害预防和病虫害防治,为提高烟农收入、实现财政增收夯实基础,为全州脱贫攻坚、同步小康作出贡献。

  会议强调,当前,我州已进入烤烟大田移栽的最佳时期,全州烟草系统干部职工要积极行动起来,凝心聚力、同舟共济、加压奋进、全力以赴,紧紧围绕“两个全省第一”目标,坚定不移落实“三基本”,狠抓烟区产业综合体建设和500亩以上以烟为主的坝区建设,围绕节令抓移栽、围绕质量优技术、围绕重点强管理、围绕示范促转型、围绕产业助增收、围绕指标抓考核,聚焦目标、压实责任、强化落实,坚决打赢稳定总量、优化结构、转型升级“三大攻坚战”,坚定不移地抓好烟叶生产各项工作,全力推动我州烟叶产业高质量发展。

  当日,参会人员还前往普安县新店镇烂木桥村烂木桥烤烟育苗棚、新店镇新店社区白脸山、新店镇新店社区冲子地等地参观了普安县烤烟规模化种植、壮苗培育、基础设施管护等。(记者 王周炜)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124379833