新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市下大力抓酸汤产业发展

2019-04-17 16:46:35  来源: 黔东南日报

亮欢寨酸汤发酵车间

  今年来,凯里市从“强品牌、提产能、扩市场”三个方面入手狠抓酸汤产业工业化工作。

  “强品牌”。在组织管理用好“凯里红酸汤”地理品牌标志的同时,积极开展凯里酸汤“三品一标”申报工作,强化产品检测,严格控制理化指标,加大对火锅底料、酸汤饮料、酸汤萃取物等系列酸汤衍生产品的研发力度,确保生产出绿色、有机、健康的产品。积极组织企业参加全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛和凯里酸汤制作技艺“非遗”国家名录申报工作,争取获得更多的有影响力、重量级的品牌,扩大产品影响力。

  “提产能”。加大招商引资力度,力争从周边县市和省份引进资金雄厚、技术成熟、市场影响力大的企业入驻凯里,引领本地企业发展,使酸汤产量有一个质的提升;将贵州黔酸王食品有限公司、贵州亮欢寨餐饮娱乐管理有限公司、凯里市千里苗疆农业开发有限公司、凯里市田园食品开发有限公司全部引进碧波工业园区,组建酸汤产业园,新增7条生产线,力争2019年提高产量。

  “扩市场”。与美团外卖、大众点评等线上平台合作,推荐凯里酸汤产品;抓好产品推介会,开展公共品牌打造、生产标准和质量监测体系建设;与国内从事食品研发权威机构合作,咨询和了解酸汤萃取物、产品延伸、包装及康养元素检测等,积极协调和督促有关单位开展酸汤产品推介活动挖掘凯里酸汤核心优势,达到扩大市场,促进销售的目标。(通讯员 贺小雄)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124379814