新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州完成州县两级退役军人服务保障机构组建工作

2019-04-17 17:24:27  来源: 黔西南日报

  今年以来,黔西南州加大工作力度,对标对表上级要求,全力做好全州退役军人综合服务工作,于3月底正式完成了州、县两级退役军人服务保障机构组建工作,进一步夯实退役军人服务保障工作基础,为全面提升服务保障工作水平奠定了坚实基础。

  州委深化党和国家机构改革领导小组对退役军人服务保障机构组建工作高度重视,在3月20日接到上级任务要求后一周内,就对州、县、乡、村四级退役军人服务保障机构建设进行了研究部署。其中州、县退役军人服务保障机构建设进展迅速,截止到3月底,州、县均完成了机构组建工作。

  按照要求,州级设置州退役军人服务中心,为正科级公益一类事业单位,由州退役军人事务局管理。县级退役军人服务中心设置为副科级公益一类事业单位,由县退役军人事务局管理,结合工作实际核定编制。乡镇(街道)退役军人服务站设置为股级公益一类事业单位,结合工作实际核定编制。村级也要明确退役军人服务机构,明确专人负责相关工作。

  黔西南州在州、县两级退役军人服务保障机构组建完成后,将重点放在了乡、村两级退役军人服务保障机构组建上,目前,各项组建工作正在积极开展,预计在4月底前完成相关机构组建工作。

  据悉,新组建的退役军人服务中心,承担为退役军人提供综合服务保障具体职责。(通讯员 赵杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124379806