新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市卫健系统开展技能大比武活动

2019-04-17 17:02:16  来源: 黔东南日报

  为进一步提升凯里市医疗机构服务能力,提高全市医护人员的理论知识和技能水平,日前,凯里市卫健系统开展技能大比武活动,来自全市22家医疗卫生机构的84支代表队300余名医护人员同台参加竞技。

  本次技能大比武活动共设凯里市疾控中心、市中医院、市第一人民医院、市妇幼保健院4个分会场,开展了传染病及突发公共卫生事件处置、中医适宜技术、院外医疗急救、孕产妇和儿童理论知识测试等多项内容的比赛。

  在实践技能操作过程中,选手们着装整洁统一、个个精神饱满、态度端正,动作娴熟、操作规范。在理论测试环节中,参赛队员沉着冷静,时而思考,时而默念,认真解答每一道题,在“擂台”之上比拼速度,实战之中考验着他们的技能,充分展示出了新时代凯里卫生健康人对工作的“精益求精”和积极向上的精神风貌。

  一份耕耘、一份收获。历时4天的技能大比武活动圆满落下帷幕,经过紧张激烈的角逐,凯里市第一人民医院代表队力压群雄,斩获了院外急救、中医适宜技术、孕产妇和儿童理论知识测试3个项目团队一等奖,而传染病及突发公共卫生事件处置项目的桂冠则被大十字街道社区卫生服务中心代表队收入囊中。

  “随着社会经济快速转型发展,广大人民群众对自身健康安全提出更高的要求和期盼,对广大医护人员的能力水平也提出了新的更高的要求。”凯里市卫生健康局负责人杨贵清表示,通过开展技能大比武活动,为广大医护人员提供了一个展示技能、同台竞争、相互切磋、交流技术的重要平台,有效地检验了医护人员的技能水平和沟通能力,激发了广大医护人员爱岗敬业的工作积极性。为保障人民群众生命健康安全,建设健康凯里,决胜脱贫攻坚,同步全面小康作出应有的贡献。(通讯员 罗勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124379775