新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市税务局开设“流动纳税人学堂”

2019-04-17 16:58:28  来源: 贵州日报

  近日,仁怀市税务局紧紧围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”的主题,开设“流动纳税人学堂”,将“减税降费”政策“红包”不折不扣地送到纳税人手中,让纳税人享受政策的春风。

  为了让青少年近距离的接触税法、了解税法,“流动纳税人学堂”主动走进该市的城南小学,让“税务蓝”牵手“红领巾”以达到教育学生,带动家庭,辐射社会的税收宣传效果。这次课堂介绍了“个人所得税六项附加扣除”及其现实意义。授课老师寓教于乐,通俗易懂的讲解,使同学们听得津津有味。“太棒了!原来我读书都可以为父母减税!”课后,同学们纷纷为减税政策点赞。

  坛厂分局成立两个授课小组,将“流动纳税人学堂”开设到辖区企业、个体户中,同时进行点对点,面对面的“减税降费”宣传辅导。课堂上,纳税人对“减税降费”均有十分浓厚的兴趣。对于减什么?降多少?他们都会反复询问,授课小组成员均耐心讲解。“‘减税降费’就像一针强心剂,让个体经济充满活力!”当了解到增值税小规模纳税人免税标准从月销售额3万元提高到10万元时,仁怀市浮点超市负责人显得十分激动。

  “流动纳税人学堂”还走上街头。借助乡镇“赶场”的日子,大坝税务分局将“流动纳税人学堂”办到了集市。随着宣传资料的散发,现场群众纷纷向“流动纳税人学堂”聚拢。授课小组成员向群众详细讲解今年以来“减税降费”的相关政策,确保纳税人“应知尽知,应会尽会”。

  据了解,下一步,该局将继续围绕确保“减税降费”政策措施深入人心、家喻户晓,牢固树立以纳税人为中心的服务理念,持续优化管理服务措施,将“流动纳税人学堂”办到每一户企业之中,将“减税降费”政策送到每一位纳税人的中。同时,着力强化宣传辅导,让纳税人准确申报,不断提高减免税申报质量,帮助纳税人明晰政策口径和适用标准,确保准确理解和充分享受,以更高的便利度和满意度,为纳税人带来更大的获得感。(朱蕊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124379670