新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝信用联社提高金融服务质量

2019-04-17 16:23:19  来源: 六盘水日报

  近期,六枝信用联社党委自主创新研发一套可复制、可借鉴、易推广的“信贷包裹”申贷跟踪查询系统,真正为广大客户提供优质、便捷、快速、高效、透明的金融新服务,实现信息多跑路、客户最多跑一趟就能贷到款的新格局。

  近日,六枝特区新华镇新寨村红岩组的杨洪江拿出手机,拨通了工人的电话,正在调度当天的房屋装修工程进度等情况。“太感谢新华信用社的领导了,他们在我家张贴了这个‘信贷包裹’申贷跟踪查询系统,我通过手机扫描里面的二维码后,4小时内就成功贷到5万元贷款,彻底解决了我资金周转难的问题。如今,我顺利承包了附近10余家房屋装修的工程,待工程完工后,我可以赚上几万元。”杨洪江高兴得两眼眯成一条线。“这个小小的‘信贷包裹’申贷跟踪查询系统,办事效率太透明、太快,只需跑一趟就能成功贷到款,这不仅节约我来回往返的车费,而且还随时掌握我申请贷款的进度,就像快递一样方便。”

  据了解,今年2月19日,“信贷包裹”申贷跟踪查询系统刚刚成功上线,新华信用社就积极响应六枝联社党委的号召,火速将“信贷包裹”申贷跟踪查询系统二维码贴进商家、农户、村委,思想意识较强的杨洪江就是是六枝特区第一个吃到这个“香饽饽”的人。

  岩脚镇岱翁村五组村民孙乾勇激动地说,通过“信贷包裹”申贷跟踪查询系统,让他3天之内成功贷到4万元“特惠贷”贷款,为他的生猪养殖提供了第一笔“活”资金,彻底解决他资金周转难的问题。“如果是以前,乘坐一次摩托车(单边)去岩脚信用社办事需10元,如果来回跑四五趟,车费要着几十块钱。”孙乾勇的脸上写满笑容。

  杨洪江、孙乾勇的贷款故事,仅仅是六枝联社党委积极开展“信贷包裹”申贷跟踪查询系统服务的一个缩影。据六枝联社党委书记、理事长成勇介绍,“信贷包裹”申贷跟踪查询系统,由联社党委自主创新研发的一套可复制、可借鉴、易推广的最新金融服务软件。该系统于今年2月19日成功上线后,颇受广大客户青睐和好评。一方面,能够让客户无需往返信用社,只需扫描二维码就能提起贷款申请,客户可实时掌握申请贷款的办理进度等信息,让信贷办理更加透明,实现公平、公正、公开。另一方面,彻底杜绝客户经理“吃、拿、卡、要”“拒客”“故意刁难客户”等现象的发生。成勇还说,此系统,是认真贯彻落实人民银行“优化企业开户服务 推动改善营商环境”主题活动的创新成果。

  截至4月10日,“信贷包裹”申贷跟踪查询系统成功为客户发放贷款919笔7630万元,其中,小微企业和个体工商户1129笔2092万元,平均业务办理时长3天15小时,印制“信贷包裹”申贷跟踪查询系统二维码3000余张,实现六枝特区19个乡镇(社区)及200余个行政村全覆盖,为广大客户节约来回往返的车费共6.75万元,客户满意度100%,透明度100%,覆盖率100%。同时,“这种‘信贷包裹’申贷跟踪查询系统成了客户经理的‘紧箍咒’,让他们在短期内为客户做优质、快捷、满意的金融服务;该系统在管理上形成倒逼机制,提高业务效率;能够对客户在不同网点申请贷款得到不同结果的情况,进行实时监控预警,形成交叉检验机制,有效防范金融风险;通过对系统后台业务数据的分析,能够让人力资源向业务量大的网点倾斜,为“三定”(即定岗、定编、定员)方案的实施提供数据支撑。

  中国人民银行六枝特区支行表示,六枝联社党委自主创新研发的“信贷包裹”申贷跟踪查询系统,既体现创新思维,又为六枝增加优质的金融服务新样本,较好地改善了营商环境。此系统,值得六枝特区各家银行机构借鉴和学习。(记者 胡兴文)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124379207