新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙宫开展“巾帼心向党·礼赞新中国”宣传教育活动

2019-04-17 14:38:17  来源: 黄果树旅游区

  近日,为庆祝新中国成立70周年,龙宫管理处妇联、龙宫镇妇联联合在龙宫景区开展“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣传教育视频拍摄活动。活动邀请到龙潭村“妇女之家”由十二位女性与一位男性组成的舞龙队进行舞龙表演。这条小巧玲珑的“小金龙”分外引人注目,当锣鼓响起,只见它时而腾起、时而俯冲,队员们随之疾走或飞奔,神龙摆尾、穿尾腾身等动作将飞龙展现得更加活灵活现,吸引了众多游客纷纷驻足拍照,赢得阵阵欢呼。

  据悉,此次活动旨在通过开展舞龙民俗活动,感恩中国共产党、感恩伟大祖国。舞龙是优秀的中华传统文化,舞龙的技艺需要在传承延续中随时代变化发展,龙潭村舞龙队的组建,不仅为村内妇女联谊提供了平台,也充分展示新时代女性的独特魅力,为优秀传统文化注入鲜活力量,以实际行动建功新时代。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124378453