新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区召开组织系统扫黑除恶专项斗争工作会

2019-04-17 14:09:06  来源: 黄果树旅游区

  为认真做好全区组织系统扫黑除恶专项斗争各项工作,4月15日,黄果树旅游区召开组织系统扫黑除恶专项斗争工作会。区党工委副书记赵慧莉出席并作讲话,黄果树镇、白水镇、龙宫镇、政治部、社会事务管理局、信访等部门的主要负责同志参加了此次会议。

  会议传达了全市组织系统扫黑除恶专项斗争专题会和全市组织系统扫黑除恶专项斗争会议精神,同时对扫黑除恶专项斗争应知应会知识和组织系统扫黑除恶专项斗争工作迎检资料建设要点进行了培训。

  赵慧莉强调,切实抓好黄果树旅游区组织系统扫黑除恶工作,一是要夯实基层基础,筑牢扫黑除恶的战斗堡垒。务必以“钉钉子”和“永远在路上”的精神抓基层组织建设,要大力实施支部整体提质工程,切实巩固软弱涣散村党组织整顿成果,持续抓好村级班子建设,不断提升党组织的领导力、引领力、组织力和号召力,让党的旗帜在基层阵地上高高飘扬。二是要抓好查缺补漏,要运用好“联审”机制积极开展“回头看”,对村干部进行一次拉网式排查;要强化学习宣传,提高群众的知晓率和参与度,为扫黑除恶专项斗争开展营造良好的舆论氛围。三是要扛起政治责任,抓好空缺村干部的选举工作。乡镇党委要加强领导,制定可行方案,引导群众把政治过硬,能力较强的带头人选出来;各职能部门要加强对镇、村空缺党支部书记、村委会主任选举工作的指导,要全程参与,全程指导,确保选举程序合规合法,顺利进行。 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124378432