新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区开展“向不文明养犬说不”主题宣传活动

2019-04-16 17:38:09  来源: 南明区融媒体中心

活动现场。

  为深入贯彻落实《贵州省城市养犬管理规定》,规范市民养犬行为,倡导良好的饲养习惯,4月16日,由南明区委宣传部主办,南明区文明办、南明区城市综合执法局、南明区农业农村局、南明区公安分局、共青团南明区委承办的“向不文明养犬行为说不”主题宣传活动在甲秀广场举行。

  活动现场,区城市综合执法局代表宣读了《依法文明养犬致广大市民的一封信》,市民代表向南明区居民发出文明养犬倡议,随后参加活动全体人员来到“依法文明养犬”签名墙进行签名,共同倡导文明养犬。

  同时,活动当天还设立了“文明养犬”宣传点,向广大市民宣传文明养犬相关知识并发放相关宣传资料,增强市民文明养犬意识。此外,南明区志愿者代表在南明河畔开展“环境保护”志愿服务活动,及时发现并清理宠物的粪便和其他生活垃圾。

  “这个宣传特别好,就是倡导要文明养犬,营造良好的生活环境。”市民张阿姨在活动现场说道。(许巧英)

向市民讲解文明养犬相关宣传资料。

向市民发放文明养犬相关宣传资料。

活动现场。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124375077