新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省农科院专家到黄平开展辣椒种植技术培训

2019-04-16 17:23:54  来源: 黄平县融媒体中心

  为提升辣椒种植效益,不断增加居民菜篮子和农民群众收益,打赢脱贫攻坚战,近日,贵州省农科院辣椒研究所研究员杨红、县农业农村局高级农艺师罗爱民等一行5人到黄平县新州镇炭坑村进行辣椒种植技术培训,炭坑村辣椒种植户共60余人参加培训。

  理论培训会上,杨红研究员就辣椒轻简化栽培技术内容进行授课。杨红多年从事辣椒种植研究工作,在辣椒种植方面有着丰富的理论知识和实践经验,她通过图为并茂、简单易懂的文字,内容详细、实用性强的讲解,使参会人员听得津津有味,现场鸦雀无声。

  随后进行现场栽培技术培训,专家们通过现场施肥、起垄、盖膜以及模拟种植给学员讲解种植技术和需要注意细节,针对学员提出的问题进行现场解答。通过理论与实践相结合,让学员了解新的种植知识、真正掌握辣椒种植技术,真正做到增殖增效,切实提高农民收益,助力脱贫攻坚。(彭方波)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124374547