新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中铁上海工程局集团承建的遵余高速公路土地坳隧道顺利贯通

2019-04-16 17:24:45  来源: 余庆县融媒体中心

  4月15日,中铁上海工程局集团遵余高速公路TJ-I标承建的土地坳隧道左线安全顺利贯通,这是继今年1月9日土地坳隧道右线顺利贯通后的又一次贯通。标志着土地坳分离式隧道全部贯通,群众奔小康的“幸福路”又向前迈进了一大步。

  土地坳隧道位于遵义市余庆县小腮镇内,设计为分离式隧道,是全线重难点控制工程。其中左线全长565米,右线全长519米,最大埋深约194米,属浅切低山溶蚀构造地貌类型,隧道穿越可岩溶地层,岩溶发育弱至中等,区域性断层,破碎程度高,加之岩层产状较缓,且岩层中夹页岩及偶夹泥岩,地质状况复杂、围岩条件差,施工难度大,安全风险高。面对困难和挑战,遵余高速公路TJ-I标全体参建员工以“遵余高速党旗红,三保两促当先锋”为主题的活动开展劳动竞赛,始终以“用于跨越、追求卓越”的企业精神为指引,科学谋划、主动出击、合理安排、日夜奋战,充分发扬了工程人不畏困难、能打硬仗的工作作风,严格按照设计施工,确保了隧道的安全顺利贯通。将为2020年全面建成小康社会提供了重要的交通基础保障。(赵永清)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124374507