新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区开展安全生产大检查

2019-04-16 11:07:14  来源: 贵阳日报

  日前,观山湖区卫生健康局、区计生协会抽调多名单位业务骨干组成检查组,对全区14家医疗卫生机构(含民营)开展安全生产大检查,借此全面排查医疗卫生机构安全隐患,有效防范和遏制安全事故发生。

  据悉,此次检查重点查看辖区各医疗机构疏散通道和安全出口是否畅通,消防设施、消防灭火器等是否完好有效,检查医疗仪器设备、易燃易爆剧毒化学品、放射性物品等是否严格保管使用。此外,还检查了临床医疗器械使用、门急诊及病房管理是否规范等。

  检查中,观山湖区对发现的问题和存在的薄弱环节现场提出整改意见,并要求限期整改到位。检查组要求,各医疗卫生机构必须严格执行24小时值班制度,确保信息联络畅通,调度处置及时,并按照信息报送工作要求做好上报,每天严格实行“零报告”制度,确保辖区监管没有盲区,有效防范各类安全生产事故的发生。(通讯员 张照娣 潘远兴)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124373000