新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西大关镇“三学”推进扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习常态化

2019-04-16 10:35:45  来源: 黔西县人民政府网

  为确保干部群众了解掌握扫黑除恶专项斗争知识,有力推进扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利,助推乡风文明,乡村振兴,大关镇“三学”推进扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习常态化。

  一是党员干部带头学。充分抓住召开镇村干部会议、支部党员会议和开展主题党日活动之机,组织党员干部集中学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,通过反复多次学习,不继提升党员干部扫黑除恶专项斗争应知应会水平,成为指导开展扫黑除恶专项斗争的行家里手。

  二是制定册子大家学。制定下发《大关镇扫黑除恶应知应会手册》至每一户农户家,让群众学习扫黑除恶应知应会知识,进一步了解什么是黑,什么是恶,扫黑除恶专项斗争中重点打击的对象包括哪些方面,在农村地区打击的重点是什么,举报方式及奖励办法有哪些,广泛发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,为乡村振兴,乡风文明奠定坚实基础。

  三是岗位练兵督促学。每周开展一次镇村干部应知应会知识岗位大练兵活动,岗位练兵情况与干部年终目标差别化考核奖金挂钩,督促镇村干部真真实实开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习,形成学习、考核常态化。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124372601