新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区为104所学校配备法治副校长

2019-04-16 10:35:09  来源: 毕节日报

  为进一步推进“法治进校园”活动,培养青少年学生的法治观念,日前,七星关区教育科技局和区人民检察院联合,为全区104所学校配备法治副校长,义务为学校师生进行法律服务和宣传,聘期从2019年3月起至2022年2月止。

  据了解,法治副校长的工作职责是帮助学校制订和完善有关社会治安综合治理和遵纪守法的规章制度,参与研究制订学校法治教育计划;指导和帮助学校开展“法治进校园”活动,结合学生年龄特点和学校教学实际,开展交通、消防、治安等安全宣传及法治教育,帮助学生增强安全防范意识和自我保护能力。

  同时,法治副校长还协助学校做好对有不良行为学生的教育转化工作,落实具体帮教措施,从学习、生活、思想上全面关爱学生的成长;协调有关部门妥善处理学生违法犯罪案件,严肃查处侵害师生合法权益和扰乱学校秩序的案件,建立长效机制,维护学校周边治安秩序;督促学校妥善处理校园内发生的严重违规违纪问题;协助学校加强与乡(镇、街道)、社区、家庭及社会等有关方面的联系,完善“三位一体”法治教育机制,落实各项治理措施。(汪巍)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124372578