新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳中职今年招生20500人

2019-04-16 09:46:53  来源: 贵阳晚报

贵阳中职今年招生20500人

春季注册截止到4月20日,秋季注册截止到11月10日;严禁有偿招生

  贵阳市教育局昨日公布2019年贵阳市中等职业教育招生任务,今年,贵阳市中职招生(输送)任务为20500人,其中含面向全省14个深度贫困县、20个极贫乡镇、2760个深度贫困村初中毕业生或全省建档立卡贫困户的初中毕业生,全免费职业教育精准脱贫订单班1100人,其中:市属公办中职学校700人、市属高职院校400人。

  贵阳市中职教育实行春季、秋季两季招生,春季注册时间截止到4月20日,秋季截止到11月10日。中职招生对象为应届初中毕业生(完成九年义务教育才能注册)、具有初中及以上学历的返乡农民工、城市下岗失业和待业人员、复转军人及往届初中、高中毕业生。

  贵阳市教育局表示,各区(市、县)教育局要以建档立卡贫困户为重点,充分发挥乡(镇)中心学校作用,摸清底数,动员、引导、帮助学业困难的贫困户子女选择就读优质职业院校。同时,各职业院校也要进一步加大建档立卡贫困户初中毕业生的宣传、引导、招生工作力度,对于就读职业院校的精准脱贫对象子女除享受规定减免和资助政策外,学费、杂费、住宿费等相关费用不足部分由学校承担。

  此外,鼓励达到一定精准脱贫招生规模的学校集中开设“精准脱贫订单班”,在专业设置上紧扣地方产业需求和学生需求合理安排,配备优秀的班主任(辅导员)和任课老师,确保学生身心健康发展,确保精准脱贫学生的就业或升学。

  贵阳市教育局强调,严禁中职招生学校以任何形式有偿招生;严禁生源学校及校长、班主任、教师等相关人员向无招生资质学校及人员输送生源;严禁向中职学校索取或接受生源组织费、介绍费、好处费等。(记者 谢孟航) 

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124372412