新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“遵义茶业集团”杯首届春季斗茶选茶大赛评选出炉

2019-04-16 11:10:01  来源: 遵义日报

“遵义茶业集团”杯首届春季斗茶选茶大赛评选出炉

 20款茶品获奖

  近日,由遵义市农村农业局、遵义交旅投集团主办,遵义市茶产业发展中心、遵义茶业集团承办的2019年度“遵义茶业集团”杯首届遵义市春季斗茶选茶大赛最终评选在湄潭举行。

  据了解,本次斗茶选茶大赛于今年3月16日拉开帷幕,共收到7个县(市、区)43家茶企选送的67个茶样,其中绿茶32个,红茶35个。在经过了茶企送样、筛选等比赛环节后,最终评选出“遵义红”及“遵义绿”各10款代表茶品。获奖茶品将由遵义茶业集团采购并制作为“遵义红”“遵义绿”系列的“万里挑一”“千里挑一”“百里挑一”茶品。

  据市茶产业发展中心主任田维祥介绍,通过传统的斗茶方式寻找遵义好茶,并将其打造成拳头产品,是提高遵义茶知名度的有效渠道。

  据悉,本次斗茶选茶大赛颁奖及“万里挑一”红、绿茶产品拍卖将于4月19日晚举行。(实习记者 徐茂豪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124372240