新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市启动优秀童谣书画征集评选活动

2019-04-16 10:41:01  来源: 遵义日报

  “童谣唱响主旋律,翰墨书写新时代。”近日,由市精神文明建设指导委员会办公室、市教育局、市文联主办的优秀童谣书画征集评选活动正式启动。童谣和书画作品征集截稿时间分别为今年5月31日、10月15日。

  为全面全面贯彻落实党的十九大精神,传承弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,巩固全国文明城市创建成果,根据遵义市2019年“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的安排,目前,相关部门正在开展优秀童谣创作征集活动、“祖国好·家乡美”书法绘画创作活动。

  据了解,围绕庆祝新中国成立70周年这一主题,我市将重点征集弘扬社会主义核心价值观、展示担当民族复兴大任时代新人风采的童谣作品,特别是体现新时代好少年新风貌、新姿态,向上向善、孝老爱亲,爱国、爱党、爱社会主义的优秀童谣。征集作品要求篇幅简短、语言活泼,音韵明快、朗朗上口,健康向上、通俗易懂,富有童心童趣、体现时代气息。

  在“祖国好·家乡美”书法绘画创作活动中,要求围绕中国梦、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、传统美德、新时代贵州精神等内容进行书法、绘画创作,体现贵州的革命文化、红色文化、历史文化、自然风光、民族风情。

  经过各地层层选拔推荐,全市将评选出优秀童谣作品100件、优秀书画作品200件进行表彰奖励和展出(播)推广。并推荐30件优秀童谣作品、100件优秀书画作品参加全省评选。(记者 向婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124372221