新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县五措施扎实开展群众文体活动助力富美乡村建设

2019-04-15 16:29:14  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县以“富美乡村·城乡共建共享”为抓手,按照一季一主题、一月一活动要求,通过政府引导、群众参与方式,举办各类主题突出、特色鲜明、参与性强的群众文体活动,不断丰富广大群众精神文化生活,助推全县文化事业发展。

  一是弘扬传统文化,传承“我们的节日”。积极谋划了春节期间送文化下乡系列活动,筹备了百龙千鼓闹新春、花灯展演、元宵灯谜游艺活动,打造了“四月八”苗族文化活动周、中秋茶话赏月、重阳节文艺汇演等活动,不断丰富广大群众精神文化生活。

  二是拓展全民健身,打造健康息烽。筹备了“五一”职工运动会、“谁是球王”乒乓球挑战赛、全民健身日工间操展示活动;连续举办四届西望山国际越野跑挑战赛,吸引了运动员5000余人次、群众30万余人参加体验。

  三是建设富美乡村,畅游温泉息烽。连续举办第十二届红岩葡萄节、第三届全国滑翔伞定点联赛;承办贵州省首届“中国农民丰收节”暨第六届贵阳农业嘉年华,得到了各级领导嘉宾的肯定、新闻媒体的赞誉和社会各界的认可,实现了“成功、圆满、精彩”的预期目标。

  四是坚持创新发展,纪念改革开放四十周年。举办了“不忘初心·继续前行”专题文艺汇演、“纪念改革开放四十周年”—国庆·唱响息烽歌唱大赛、“纪念改革开放四十周年”—摄影展,采用多种形式,展现了改革开放40年来我县取得方方面面的成就。

  五是积极筹备谋划,喜庆建国70周年。紧紧围绕建国70周年这一主线,谋划了“纪念建国七十周年”—国庆·唱响息烽文艺演出、“菊品为尚·情浓重阳”活动,活动将于2019年9—11月全面展开。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124369359