新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县三措施抓好师德师风建设

2019-04-15 16:09:23  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县三措施抓好师德师风建设。

  一是加强学习,提高思想认识。组织中小学校长、幼儿园园长认真学习中央、省、市、县纪委全会精神,学习教育部、省教育厅、市教育局有关文件精神及《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《中小学教师违反师德师风的处理办法》《贵阳市教育局关于有偿补课“三不准”的通知》《息烽县教育系统教师“十条禁令”》等,要求全县教职工依法执教、廉洁从教。

  二加强师德教育,提高责任意识。与中小学、幼儿园教师签订《贵阳市中小学教师2019年廉洁从教承诺书》,要求教师严格执行“十个严禁”行为规定,爱岗敬业、乐于奉献,强化服务意识,认真干好本职工作,使学生健康快乐成长。

  三是加强督促检查,确保任务落实。利用“一周一校一督”“一周一校一研”和“一周一校一查”三个平台,加大对学校各项工作督促检查,不定期对学校师德师风、教育收费、学校管理、教学等情况进行督促,规范学校管理。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124369320