新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州“四好五型”商会建设工作推进会举行

2019-04-15 16:21:25  来源: 黔西南日报

  4月12日,黔西南州“四好五型”商会建设工作推进会在兴义举行,州委常委、州委统战部部长罗春红出席并讲话,州政协副主席、州工商联主席莫武安主持会议。

  会议要求,建设“四好五型”商会,要精准施策,解决问题,推动规范化建设,将统一部署与分类指导、典型示范与整体推进、工商联加强指导与商会发挥主体作用相结合,以“四好五型”商会建设为载体,合力构建新型“亲”“清”政商关系,突出引领式沟通、纯洁式交往,以更大力度、更实举措推动构建良好营商环境,加强对非公有制经济人士的教育培养。

  会议强调,2019年是黔西南州脱贫攻坚夺取根本性胜利的决战之年,商会招商工作要发挥工商联、商会在招商过程中的“排头兵”作用。要发挥各商会(协会)的桥梁纽带作用,积极参与“光彩事业·黔西南行”活动。用实际行动、苦干实干打造出具有黔西南特色的“四好五型”商会,为全州民营经济发展壮大打牢基础,为夺取脱贫攻坚根本性胜利再立新功。

  会上,州工商联通报了2018年全州“四好五型”商会建设工作情况,并就相关工作作安排;兴义市工商联、州遵义商会、州福建商会作了交流发言;宣读了州委统战部、州工商联《关于认定2018年度州级“四好五型”商会的决定》;对州级“四好五型”商会进行了授牌;部署了州直属商会建立调解组织工作和商会党建工作。(记者 肖雄)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124369251