新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺镇宁供电局:十足电力让易地扶贫产业园“稳得住、能致富”

2019-04-15 17:56:31  来源: 安顺供电局

  精准扶贫、电力先行。日前,镇宁供电局深入易地扶贫搬迁产业园区安置点,零距离服务园区配套建设设施及工厂,让贫困户“住进来”用舒心电,生产厂“稳得住”用十足电,为完成整县脱贫目标提供坚实的电力保障。

  景宁小区位于镇宁县城关镇,安置当地14个乡镇、街道共计1151户、4928名农村困难群众,是该县规模最大的易地扶贫搬迁安置点,也是一项重大的精准扶贫工程;为了让贫困户“搬得出、稳得住、能致富”,小区周围一公里范围内建起大小不等的工厂20余个,涉及民族特色文化制品纺织、外贸饰品、雕塑等领域,产品质量俱佳且具有民族特色,出口到欧美国家,销量广泛,成为当地群众致富增收的“快车道”。

  据了解,镇宁县是贵州省“锦绣计划 巧手脱贫”示范县之一,景宁小区周边产业众多,是产业扶贫带动整县脱贫的落脚点;园区采取就近招聘、针对选择的方式招录员工,使有劳动能力的贫困劳动力和移民搬迁群众稳定就业。

  镇宁供电局高度重视扶贫产业园区用电情况,全力为工厂提供优质、可靠的电力服务,对园区新装业务开通“绿色通道”,加快企业用电报装、增容手续的办理速度,有效满足企业用电需求,并安排专人帮助企业用电设备进行安全检查和隐患排查。

  在园区新桢颖饰品加工厂内,52台电动缝纫机和2条自动化包装线集中开启,用电负荷增大,供电人员深入厂区走访检查,了解客户经营情况和用电需求,对生产过程中可能遇到的用电问题给予咨询服务和技术指导,营造绿色节能供用电环境。

  为保障园区用电稳定,镇宁局采取一周一巡检的方式,深入厂区检查配电室和用电设备对涉及供电线路进行巡视测温、测量负荷电压,发现缺陷和异常,立即清除,并开展每月一次电话随访,了解易地扶贫安置点用电情况,提醒企业客户用电注意事项,十足电力保障企业生产,带动贫困户创收,从而实现产业扶贫。(倪纯 郭洪舒)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124369051