新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孩子捡到手机 原地等待失主

2019-04-15 09:39:56  来源: 贵阳晚报

孩子捡到手机 原地等待失主

经求助民警,最终物归原主

  4月12日,一名10岁的小男孩途经花果园C区时,捡到了一部手机。他和同学在原地等待失主约半小时无果后,经求助网格民警,终将手机物归原主。

  据南明公安分局二网格民警介绍,当日16时40分,他们前往花果园派出所移交警情时,途中遇到一名小男孩站在路边招手求助。

  网格民警莫春杰下车询问得知,招手小男孩叫田君航,10岁。据小男孩介绍,当天下午放学后,他和同学路过花果园C区7栋时,捡到了一部OPPO手机。随后,两人便原地等待失主。在等了约半小时后,两人便准备将手机交到派出所,途中恰好遇到了网格车,便招手求助。

  因为手机没电自动关机了,网格民警找来充电器进行充电,待手机开机后,失主杨女士终于打来电话。民警确认失主身份后,将手机归还给了杨女士。(记者 张鹏)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124366651