新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市赴德国参加汉诺威工业展及开展专题招商工作 向国际展示大数据发展成果

2019-04-13 12:26:41  来源: 数据观

  为加快发展以中高端消费、中高端制造为重点的实体经济,推进大数据与实体经济的融合发展,4月1日至4日,贵阳市副市长唐兴伦率队赴德国参加汉诺威工业展,并开展专题招商及产业对接工作,以及在慕尼黑举办了专题招商座谈会。市投促局、市工信局、综保区管委会、经开区招商引资局相关负责人参加。

参观汉诺威工业展。

  在汉诺威工业展展会现场,唐兴伦副市长一行参加了中德工业城市联盟第七次全体会议,和与会城市代表进行交流。会后,先后参观了智能制造领域展馆和新能源企业展馆,与展台企业负责人深入洽谈,详细询问企业和产品情况,重点了解德国氢能源及燃料电池技术发展现状及趋势,并邀请对方到贵阳投资考察及参加2019大数据博览会。

参加中德工业城市联盟第七次全体会议。

考察MBR公司产品生产、包装车间。

与FCP公司洽谈项目合作。

  在德国森赫电梯公司、不莱梅州经济合作局、Fuel Cell Powertrain GmbH项目公司、MBR医用化妆品公司、欧洲蓝色能源集团(HEE运营公司)等德国具有资源优势和行业引领性的企业、协会,每到一处,唐兴伦副市长均推介了贵阳市产业发展情况、投资环境和配套政策,就贵阳市对外开放、国际贸易等与与会嘉宾进行交流,寻求产业合作,并邀请对方参加2019大数据博览会。

慕尼黑专题招商座谈会现场。

  4日下午,贵阳市在慕尼黑举办专题招商座谈会,座谈会邀请了来自德国、意大利、瑞士的30余家企业参加,涉及高端制造、商贸、跨境电商、电子信息等产业类别。会上,唐兴伦副市长为贵阳市驻德国商务代表处进行授牌。与会企业纷纷表示看好贵州、贵阳的发展和未来的市场,希望能够进一步深度沟通合作方向。

唐兴伦副市长与慕尼黑专题招商座谈会参会企业家合影。

  此次招商活动,通过“走出去”的方式,致力“引进来”优秀的国际型企业,进一步宣传了贵州、贵阳,向国际展示了贵阳大数据的发展成果,为发展更高层次的开放型经济及办好2019数博会助力。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124362388