新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平岑花村:16万株脱贫致富果苗已下地

2019-04-12 17:45:27  来源: 黄平县融媒体中心

  近年来,黄平县旧州镇岑花村通过种植百香果已从之前的产业空白村一跃成为该县产业发展的“黑马村”,至2017年县政府办派驻岑花村第一书记黄寿海来了之后,通过争取到中国农业银行总行项目帮扶资金,在各级政府的大力支持下,2018年发展百香果收益在20万元左右,其中村集体收入14万元,利益链接贫困户18户,每户分红1545元。

  今年在去年的基础上继续扩大了300亩的种植面积,并且通过技术指导直接在基地育苗16万株,从去年11月底开始育苗,到现在苗已成熟,这段时间正是栽苗的好时机,除了满足基地四百多亩的苗外,其余苗均热销在周边县市。苗赶在这几天下地,预计6月底7月初果就能成熟上市,这样就能抢在市场的前面,提高百香果的价值。

  据悉,通过线上线下销售,百香果每斤均价在10元左右,按照亩产600斤计算,预计今年收益在100万元左右。合作社采取公司+合作社+农户+基地的模式,贫困户不仅可以通过利益链接得到分红,还可以通过劳务输出、土地流转、“三变”改革农民入股的形式获得收入,让农民变股东,真正参与到合作社的生产经营中来,为贫困户脱贫致富奠定基础。(何彬)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124360258