新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展“我为扫黑除恶专项斗争宣传代言”活动

2019-04-12 17:30:08  来源: 安顺经开区

  为进一步做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,提升群众知晓率和参与率,安顺经开区结合实际,开展“我为扫黑除恶专项斗争宣传代言”活动,动员区内“最美家庭”、“五好家庭”参与到宣传活动中。

  在经开区西航路一公交站台上,一块广告牌,引来正在等车的市民驻足观看。广告牌上用“最美家庭、五好家庭”的照片代言宣传扫黑除恶专项斗争的相关的内容。

  在经开区一小区内,代言家庭朱仲凯和妻子围坐在小区居民的中间,向大家宣传扫黑除恶专项斗争应知应会的知识,通过身边的事例,通俗易懂的语言将扫黑除恶的知识传递到居民心中。

  代言家庭朱仲凯说道,“我们这个家庭是扫黑除恶的代言家庭。也是社区的义务宣传员。作为我们来说,就是下班以后。在小区,通过和居民拉家常的形式。传递扫黑除恶的知识。让大家能够了解,黑恶势力对社会造成的不良影响。如何打击,不管是通过打举报电话的形式,采取哪一种方式,能够把它们永远扫除干净,给社会一个平安和谐。”

  据了解,此次活动由经开区妇联牵头,组织专业团队,对8户“最美家庭’和11户“文明家庭”进行拍摄并制作成宣传海报、宣传画,在社区、广场、公交站台等公共场所进行张贴宣传,在全区营造良好的舆论氛围。

  经开区妇联主席周玮表示,家庭是社会的细胞,家庭的文明新风能有效地促进社会和谐,通过家庭为扫黑除恶专项斗争的宣传代言,发挥最美家庭、文明家庭的示范引领作用。进一步扩大群众的知晓率和参与率,同时能将好的家风和好的家训进行传承和弘扬。(陈荣庆 赵才俊 张昭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124360070