新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

魏树旺到湄调度第11届“贵州茶一节一会”筹备工作

2019-04-12 16:52:07  来源: 湄潭县人民政府网

  4月9日,遵义市委副书记、市长魏树旺率队来到湄潭,现场调度第11届“贵州茶一节一会”筹备工作。

  当天,魏树旺先后深入茶博会展中心、“穿越茶海”马拉松赛事沿线、中国茶城等地,详细了解第11届“贵州茶一节一会”各项筹备工作情况。

  调研中,魏树旺指出,“贵州茶一节一会”是贵州省重要节会之一,是展现湄潭茶、遵义茶乃至贵州茶的重要平台,更是助力遵义经济社会高质量发展的重要平台和载体,对于推介贵州茶、山、水具有极其重要的意义。全市各级各部门要在以往举办“贵州茶一节一会”的基础上,不断总结提炼、开拓创新、再创佳绩。要充分利用好“贵州茶一节一会”的重要机遇,着力在节会组织、活动策划、对外宣传、融合发展上做文章,深入推进农村产业革命和乡村振兴战略,全面展示遵义的新变化、新风貌、新发展。

  魏树旺要求,各级各部门要坚持节会搭台,文旅互动,经济唱戏,进一步提高政治站位,强化统筹调度,加强协作配合,齐心协力推进各项筹备工作,确保整个节会和相关活动精彩圆满。要充分发挥主观能动性,进一步转变思维观念,创新方式方法,深度挖掘总结提炼“贵州茶一节一会”办会经验和遵义的资源禀赋、优势特色,综合运用好传统媒体和新媒体,全方位、多层次、多视角加大宣传,持续唱响“遵义好声音”,讲好“遵义好故事”,为宣传湄潭、宣传遵义、推介好茶和节会活动顺利举行营造良好氛围。要深入实施“治污治水·洁净家园”攻坚行动,进一步整合资源,集中力量抓好环境综合整治,持续改善提升农村人居环境。

  副市长廖海泉,市政协副主席田刚,市政协副主席、县委书记魏在平,市政府秘书长赵继峰,市直相关部门负责人以及张志勇、陈佐明等县领导,县直相关部门负责人参加调度。(记者 肖大红)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124360028