新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县委组织部召开年轻干部座谈会

2019-04-12 16:40:12  来源: 瓮安县委宣传部

  4月11日,瓮安县委组织部召开年轻干部座谈会,了解年轻干部的思想、工作、生活,听取对年轻干部培养锻炼等工作的意见建议,通过交流座谈发现优秀年轻干部。来自县直部门和乡镇的15名年轻干部代表参加座谈会,县委组织部部领导出席会议。

  会上,参会的年轻干部分别作了交流发言,对年轻干部的培养锻炼提出了自己的意见建议,县委组织部部领导参与交谈。

  县委组织部常务副部长犹琴对年轻干部提出要求,一是学习再提升,武装好头脑。要多学,多看,多思,多悟,善于归纳总结。要常学博学,去粗取精,为我所用,更加全面地学习和钻研业务知识。二是心态再历练,心智要成熟。不要怕吃苦,不能躲避工作,不要为逃避工作找理由。要学会统筹协调,把问题考虑得更加周全。在做事中琢磨,在困难中历练,日趋成熟。三是工作再细再实,在一线检验实绩。要理清工作思路,列好工作清单,不能被动接受工作。要会做大事,爱做小事,善做细事。在一线检验和完善自己,俯下身、沉下心才能扎得牢、打得实。四是自律意识再加强,守好廉洁底线。生活作风要端正,注意自己的言行,工作上要更加严谨,每个年轻干部要以“如履薄冰”的心态面对工作,坚守底线,千万不要在这个问题上栽跟头。自觉筑牢拒腐防变意识,真正做一个组织放心、群众满意、领导相信的年轻干部。

  据悉,年轻干部座谈会是瓮安县的常规动作,通过将这项工作常态化,不断增强对年轻干部培养的意识,勉励、促进年轻干部成长。(郑环鸥)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124359841