新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县卫健局喜获遵义市“双拥”先进单位荣誉称号

2019-04-12 16:42:36  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  近日,遵义市双拥办下发文件,通报表彰2018年度全市双拥工作先进单位,余庆县卫健局获评为2018年遵义市“双拥”先进单位。

  近年来,余庆县卫健局高度重视双拥创建工作,结合行业工作实际,呈现组织领导得力、国防教育深入、载体活动良好的崭新局面。一是双拥组织机构健全,领导坚强有力,坚持“一把手”亲自抓,建立健全双拥工作领导机构,将双拥工作纳入日常工作重要议事日程之一,做到双拥工作与卫生健康中心工作同部署、同检查、同落实。二是加强双拥宣传教育,营造浓厚氛围。坚持把国防教育纳入全系统干部职工思想道德教育的重要内容,学习宣传国防知识。在春节、“八一”、中秋等节假日,积极组织开展以双拥为主要内容的军民共建活动。三是立足卫生健康行业特点,做好保障工作。积极配合县征兵办组织开展征兵体检活动。各医疗卫生单位均设立了军人优先标识,军人可享受“六个优先” 、“两免” 和“四减”等优惠待遇。

  通过双拥创建工作的开展,不仅加强了军民关系,更进一步巩固了军民同呼吸、共命运的良好局面,推动了双拥工作不断跃上新台阶。(张金刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124359796