新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县多举措破解民营企业发展融资难题

2019-04-12 17:42:34  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县多举措破解民营企业发展融资难题。

  一是推动银企交流合作。认真收集统计县域民营企业发展现状和资金需求情况,及时反馈给各类金融机构,为其开展贷款业务提供参考。目前,共收集县域有资金需求的民营企业48家,资金需求总数为273277万元,拟融资102280万元。收集县域金融机构信贷投向和金融产品反馈至各民营企业,为企业选择融资方式提供借鉴。

  二是发挥融资性担保机构作用。引导息烽县瑞信融资担保有限责任公司(以下简称担保公司)充分发挥其职能作用,为符合条件民营企业提供融资担保服务。担保公司成立以来,全面推进政银担“4321”风险分担机制,针对民营企业和三农企业有较强的政策倾斜,提升了民营企业贷款获得率,降低企业融资成本,2019年以来,综合费率较去年有明显降低,目前控制在1.5%左右。如,在担保公司支持下,贵州林宜居农业生态科技有限公司共获得银行贷款970万元。该公司的发展从流转土地再到聘用当地农民提供劳务,增加农民就业机会,在推动农民增收入及农村发展上发挥了积极作用。

  三是引导县域金融机构抓好政策落实。引导县域金融机构加强与上级主管部门沟通,积极开发适合民营企业发展的金融产品,为其发展提供优质高效金融服务。引导县域金融机构加大对民营企业资金支持力度,为市场前景好、信用等级高的民营企业提供资金支持。至2月末,县域银行业金融机构民营企业贷款余额为14.38亿元,占各类贷款余额(106.84亿元)的13.46%,同比增长27.14%。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124359751