新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县开展“天使服务”巡回义诊活动

2019-04-12 16:40:51  来源: 息烽县人民政府网

  4月10日,息烽县委统战部组织息烽县人民医院、中医院20余名专家到全县各乡镇开展“天使服务”巡回义诊,为全县100余名“折翼天使”进行免费体检、建立完善健康档案、健康随访工作。

  此次义诊活动为期三天,医疗小组将分赴全县各乡镇卫生院,对前来就诊的残疾儿童进行常规性体格、心电图、重要器官B超、血液常规、生化等检查。同时,医生还对到场的患儿家长宣传健康知识,并根据患儿的个人体质、患病情况及日常生活状况进行针对性的中医康复适用技巧培训。

  据悉,为进一步践行“同心”思想、凝聚“同心”力量,息烽县于2018年组建“同心天使”服务站。旨在广泛发动和团结民主党派人士,充分发挥他们的自身优势和专业特长,组建医疗服务专家团队,定期为全县“折翼天使”开展免费义诊、心理干预、普及健康知识等活动,致力于帮助残疾儿童恢复健康、树立生活自信,切实为残疾儿童家庭减轻负担,助力残疾儿童家庭打赢脱贫攻坚。(宋安慧)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124359703