新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

蒋海航到独山县上司调研脱贫攻坚工作

2019-04-12 18:25:57  来源: 独山县委宣传部

查看危房改造完成情况。

  4月10日,独山县委副书记、县长蒋海航到上司镇调研脱贫攻坚工作,县人大常委会副主任邓小丽参加调研。

  当天,蒋海航先后来到上司镇仁等村、拉旺村及打羊村,通过实地走访、听取情况介绍、座谈交流等方式,详细了解上司镇产业结构调整、农危改、易地扶贫搬迁、村民自治等工作开展情况,并为该镇推进精准扶贫把脉献策。

  在仁等村拉么组,蒋海航来到贫困户卢德扬家中详细查看该户危房改造完成情况,了解家庭收入来源、就业就医等情况,并鼓励他们搬进新家要有新气象,通过勤劳的双手开启美好生活。

  蒋海航指出,今年是独山脱贫攻坚的关键之年,上司镇要紧紧围绕农村危改、产业结构调整、易地扶贫搬迁、通组路及人居环境改善五个方面着重发力。他要求,农危改作为上司镇脱贫攻坚工作的重点、难点,要进一步摸清底数,创新作为,因地制宜的推动工作有序开展;要在产业结构调整中寻找突破口,积极引进龙头企业,进一步完善产业发展规划,以点带面推动该项工作取得新突破,带动贫困户长效增收;要进一步拓展工作思路,积极探索组管委长效工作机制,通过组管委这一抓手,激发群众参与自治的积极性,助推乡村振兴稳步实施。

  蒋海航要求,上司镇干部要上下一心,切实扛起责任,按照“当标杆、做示范”的要求,高标准高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。(莫宇)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124359645