新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

陈训华到龙宫风景区调研督导精品民宿集群项目推进及农业产业结构调整等工作

2019-04-12 18:17:39  来源: 黄果树旅游区

  4月10日下午,安顺市委副书记、市长陈训华到龙宫风景区调研督导精品民宿集群项目推进及农业产业结构调整等工作。

  副市长廖晓龙,市政府秘书长王洪勇参加调研督导。

  陈训华先后来到龙宫路宝湾游客服务中心、漩塘村,通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解精品民宿集群项目进展情况,并现场帮助协调解决存在的困难和问题。他强调,精品民宿集群项目对丰富龙宫旅游业态,延伸旅游产业链条具有十分重要的推动作用。龙宫风景区要严格按照市委、市政府的决策部署和有关要求,高标准规划、高起点打造,切实把项目推动好、打造好;要立足龙宫独特的旅游资源优势,切实加强周边基础设施建设配套,以满足游客的个性化需求;要加强宣传引导,创新工作方式方法,采取多种形式,引进一些文化创意类项目,进一步丰富延伸旅游产业链条。

  随后,陈训华又来到龙宫镇桃子村中药材种植基地、下苑村玫瑰爱情湾,就农业产业结构调整等情况进行详细了解。他强调,龙宫风景区要切实把农业产业结构调整与旅游产业发展有机结合起来,在不断调整优化农业产业结构的同时,实现旅游的多元化发展;要充分整合资源,加大招商引资力度,推进发展集观光、休闲、体验等为一体的优势农特产品;要进一步健全完善利益联结机制,发挥龙头企业、合作社、种植大户等的带动优势,促进农户增收致富。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124359641