新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市第二届职工文化艺术节即将举行

2019-04-12 15:19:24  来源: 遵义日报

  4月10日,记者从遵义市总工会获悉,遵义市第二届职工文化艺术节将于4月18日开幕。艺术节由开幕式暨“诵读经典·逐梦人生”红色经典诵读大赛、“韵律飞扬·舞动人生”职工舞蹈大赛、职工健身操舞大赛、“愉悦身心·美丽人生”职工瑜伽团体表演赛、“墨香传递·写意人生”职工书法比赛、“妙笔生花·绘意人生”职工绘画比赛、遵义市庆祝“五一”表彰大会暨闭幕式等7项活动组成。

  本次艺术节由市委、市政府主办,市总工会、市文联、市文体旅游局共同承办。各项活动将陆续在遵义市文化馆、遵义市美术馆等地进行举行。目前,全市各县(区、市)和25家机关(企事业)单位的96支参赛队伍正加紧排练,为开幕式及各项比赛做准备。

  据介绍,遵义市职工文化艺术节每两年举办一次。第二届职工艺术节自2月份启动以来,经过基层工会初赛、复赛,4月17日起,各项活动市级比赛将陆续在遵义市文化馆举行,于4月底闭幕。为把艺术节活动办成受欢迎、接地气的职工文化活动,承办单位在设计活动时通过网络广泛征求职工群众和基层工会意见,积极回应职工关注,并充分考虑遵义红色元素,开展了红色经典诵读大赛、职工舞蹈大赛、职工书法比赛、职工绘画比赛等职工喜闻乐见的赛事。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124358604