新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州构建“亲”“清”新型政商关系

2019-04-12 18:23:58  来源: 贵州日报

  今年以来,黔西南州出台了《中共黔西南州委 黔西南州人民政府关于大力支持民营经济发展壮大的二十八条措施》,明确要畅通政企沟通渠道,落实好联系服务重点企业制度,规范政商交往行为,构建“亲”“清”新型政商关系。

  该州开通了“服务民营企业州长直通车”平台,由州工商联牵头制订了《中共黔西南州工商联党组强化非公企业意识形态工作实施方案(试行)》等制度措施,创新法院院长、检察院检察长、公安局长、司法局长、企业董事长“五长座谈会”机制,制定《服务保障民营经济发展联系协作工作措施》,建立政、警、企“三方五共”联席制度,着力打造警企协作“1+5”工作机制,并及时开展学习培训和调研宣讲,协调帮助企业解决实际困难和问题。通过及时开展“百警进百企”行动,构建了更加安全有序的治安环境、更加畅通便捷的出行环境、更加方便高效的办事环境、更加“亲”“清”和谐的警商环境。

  同时,积极开展全州民营企业防范化解风险大走访大调查,制订防范风险措施,组织开展面向民营企业的税收法律法规和相关税收政策的宣传辅导,研究解决民营企业发展中遇到的培训辅导难、企业宣传和产品推广难、融资难、法律服务难等问题。全州各级各部门积极帮助民营企业排忧解难,为民营经济发展营造良好发展环境。(通讯员 戴云)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124357938