新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:扫黑除恶专项斗争进行时

2019-04-12 18:18:38  来源: 西秀区委宣传部

  扫黑除恶专项斗争开展以来,西秀区各级纪检监察干部始终以巩固党的执政根基的高度,切实增强政治使命感和责任感,在强化监督、铁面执纪、严肃问责中全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  西秀区纪委区监委召开西秀区纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作推进会,明确扫黑除恶专项斗争中纪检监察机关职责定位、工作方向、重点内容。

  区纪委区监委作为扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,在西秀区扫黑除恶专项斗争“大体检”行前培训会上,就纪检监察机关加强与政法机关的协作配合,及时排除办案干扰和阻力,协同推进扫黑除恶专项斗争深入开展方面作安排部署。

  乡镇纪委到村级召开涉黑涉恶腐败和保护伞问题座谈会,就什么是“黑”什么是恶、重点打击哪十类黑恶势力、关于对黑恶势力“保护伞”的理解问题作了强调和说明,并就如何开展好打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作作了交流探讨。

  乡镇纪委组织辖区各村(居)开展扫黑除恶自查自纠工作,对辖区范围内的涉黑涉恶苗头性倾向性问题和欺压百姓的“村霸”、“寨霸”及家族、宗族恶势力情况进行走访排查。

  纪检监察干部深入村居,向群众发放宣传资料,宣传全区扫黑除恶专项斗争工作,发动群众参与到与“村霸”、黑恶势力的专项斗争中,营造全民参与的积极氛围。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124357909