新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安“三明三实”推进纪检监察干部队伍建设

2019-04-12 18:35:42  来源: 瓮安县委宣传部

罗毅与群众一起收西瓜。

  瓮安县纪委监委紧紧围绕省、州纪委监委工作安排部署,以纪检监察干部作风建设年为契机,以统一思想、明确目标、建强队伍、细化措施、夯实举措为总抓手,着力通过“三明三实”为纪检监察干部队伍建设年工作开好头、起好步。

  明确工作目标,落实工作部署。为进一步统一思想、明确目标,4月1日,瓮安县纪委监委组织召开了全县纪检监察干部队伍建设年动员部署会,认真落实省纪委监委和州纪委监委关于开展纪检监察干部队伍建设年的决策部署。同时就抓好纪检监察干部队伍建设年工作从提高站位,统一思想行动;突出重点,明确目标任务;主动创新,将工作抓细抓精三个方面提出了要求,确保全县纪检监察干部思想统一、目标明确、思路清晰。

  明确工作责任,抓实人员保障。为确保工作领导有力、推进有序、人员有保障,县纪委监委成立了纪检监察干部队伍建设年工作领导小组及办公室,并抽调3名纪检干部组建了干部队伍建设年工作专班,对纪检干部队伍建设年工作的内外协调联络、文稿起草、活动筹备、简报撰写、资料归档等进行了细化分工,在建强工作队伍的同时,确保了事事有人抓,有人管,扫除了工作盲点。

  明确工作任务,夯实工作举措。在严格落实省、州“规定动作”基础上,结合瓮安实际创新了“自选动作”,制定了《瓮安县纪检监察干部队伍建设年实施方案》,对纪检监察干部队伍建设年工作从三个阶段28项具体指标进行了细化分解,明确了28项具体工作的牵头人和责任人,为工作有力开展画好了路线图、明确了时间表、落实了责任人。同时,要求各牵头责任人根据路线图拟定工作计划,细谋工作举措,做到工作件件有措施、有方法,事事出成效、出亮点。(李春栋)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124357468